Google+*

Ein soziales Netzwerk für Unternehmen

Google+ hilft Ihnen dabei, Projektdateien schneller und einfacher im Team freizugeben und gemeinsam mit Kunden oder Kollegen zu bearbeiten.

Jetzt starten

Informationen und Antworten verknüpfen

Google+ bietet für jede Frage oder Idee das perfekte Publikum. Tauschen Sie sich mit einer bestimmten Community aus oder stellen Sie eine Frage unternehmensweit zur Diskussion.

Inhalte filtern und relevante Informationen ermitteln

Organisieren Sie Ihre sozialen Verbindungen speziell nach Ihren Wünschen. Filter helfen Ihnen dabei, mit Menschen in Kontakt zu bleiben, mit denen Sie sich über wichtige und interessante Dinge austauschen möchten.

Integration in den Workflow

Google+ integriert sich nahtlos in Ihre E-Mails, Kalender und Dokumente, damit Sie intelligenter arbeiten. Sie können Ihren Posteingang über Kreise filtern oder eine Umfrage starten, um sofort Feedback zu erhalten.

Sichere Beiträge dank Datenschutzeinstellungen

Mithilfe von erweiterten Datenschutzeinstellungen können Sie Standardeinstellungen für unterschiedliche Gruppen auswählen, beispielsweise eine Einstellung für Ihre internen Teamkollegen und eine andere für externe Anbieter.

Fotos und Videos für lebendige Unterhaltungen

Google+ eignet sich hervorragend für das Teilen aktueller Demovideos, Screenshots, Produktfotos und anderer Arten von Rich Media, die für Ihre Follower interessant sind.

Unterwegs teilen, verbinden und interagieren

Mit der Google+ App für Android und iOS können Sie auch unterwegs Inhalte – zum Beispiel Fotos von einer Geschäftsreise – teilen und für später abspeichern.

„Google+ wurde bei uns im Unternehmen sehr bald immer häufiger für interne Gespräche eingesetzt und hat im Wesentlichen den Platz unseres internen sozialen Netzwerks eingenommen.”

Martin Russell, Just Eat

Die häufigsten Fragen zu Google+

Kann ich steuern, ob mein öffentlicher Beitrag auf meiner Profilseite erscheint?

Ja. Über die Google+ Einstellungen können Sie entscheiden, ob Ihre Google+ Beiträge in Ihrem Profil angezeigt oder verborgen werden sollen.

Wie wird die Vertraulichkeit von Nutzerprofilen gewährleistet?

Administratoren können festlegen, dass Nutzerprofile aus ihrer Domain standardmäßig nicht in den Ergebnissen öffentlicher Websuchen angezeigt werden. Zudem verfügen auch die Nutzer selbst über umfangreiche Kontrollen, um die Sichtbarkeit ihrer Profilinformationen wunschgemäß einzuschränken.

Können persönliche Unterhaltungen innerhalb von Teams vertraulich gehalten werden?

Ja. Eingeschränkte Communitys bieten eine zusätzliche Sicherheitsebene, sodass nur Nutzer innerhalb Ihrer Organisation einer solchen Community beitreten können. Ob es um die Entwicklung Ihres Beta-Produkts geht oder um Anmerkungen von Offsite-Team: Sämtliche Beiträge bleiben im Unternehmen.